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今年、頂店ハイボールに出逢えるお店

丸善水産 松江店

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  • 和食

究極の血抜きで魚本来の旨味を堪能

JR松江駅の北口を出て県道22号線を左へ向かい、最初の信号を右に曲がってしばらく歩くと右手のホテル1階に店が現れる。丸善水産は同社水産部門から直接仕入れた魚を「ポイントナイン」と呼ばれる独自の血抜きを行い使用。高い水圧で毛細血管の血も取り除く「ポイントナイン」は「究極の血抜き」で、魚の生臭さを完全に取り除くことができるため、魚本来の旨味が味わえる。山陰名物ののどぐろ、生サバ、白イカが楽しめる「山陰三昧盛り」、わずかな毒があるアナゴの血を完全に抜くため刺身で食べられる「真穴子の炙り霜」など、「津本式」ならではの鮮魚の旨さは必ず体験したい。4~6月の岩牡蠣、12~3月の松葉ガニなど季節の名物もぜひ楽しみたいところだ。

大勢での宴会もできる

旬の魚が常に食べられる

店主おススメの頂店ハイボールのアテ!

①出雲産丸善オリジナルポテトフライ ②大山鶏黒胡椒焼き ③海士町直送!白いかバター焼き

味が濃厚でおつまみとして人気のメニュー。①うま塩、チーズコンソメ、スパイシーなどの味つけがされた手作りのポテトフライはホクホクとした食感もおいしい。②大山鶏の濃厚な味わいは、ピリリとした黒胡椒によってより深く感じられる。③隠岐島海士町(あまちょう)から直送される白いかバター焼きは、いかの甘さを噛みしめながら味わうことができる。どのメニューも強炭酸のハイボールとの相性は見事で、さわやかなのど越しが料理のうまさをワンランク上のものにしてくれる。

 

INFORMATION

丸善水産 松江店

  • 営業時間

    17:00~22:30(L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜

  • 予約

  • 電話

    0852-24-3933

  • 住所

    島根県松江市御手船場町567 ホテルα1

  • アクセス

    JR松江駅北口から徒歩4分

「丸善水産 松江店」を訪れる前の立ち寄りスポット

松江城

JR松江駅から北へバスで約10分、歩くと30分ほど。標高約30mの亀田山に天守が建っている。1611(慶長16)年、堀尾氏によって築城された。別名、千鳥城とも呼ばれる。駐車場のある大手前がメインの入口。城内に入ると高さ10m以上はある石垣があり、その先に本丸に上がる石段が続く。天守は黒が基調となっている。日本国内に12しかない現存天守のひとつで、2015(平成27)年、国宝に指定された。堀を巡る遊覧船も人気だ。

[公式サイト]

 

 

ジョッキで乾杯-左側 ジョッキで乾杯-右側 ビールの泡